25 декабря 2013

Будуарные красавицы: Марго и Мадлен

Будуарная кукла, это, скорее аксессуар, чем игрушка. Пик их популярности приходится на 1920-е годы. Они были такими же, как и их обладательницы, дамы полусвета — томными и худыми. Это куклы с мягким тельцем и без шарниров.

Две мои новые работы — это куколки, выполненные в стилистике арт-деко, Марго и Мадлен. Они похожи, как сестры, поскольку сделаны по одному образцу. Правда, это не мешает им принимать разнообразные позы и везде чувствовать себя как дома. У них немного рассеянный вид и холеные нежные ручки — они не из тех дам, кто утруждает себя работой — они же звезды…

                      
Мадлен

22 декабря 2013

Герда

Герда — это героиня замечательной сказки (вернее, небольшого сказочного эпоса) Андерсена «Снежная королева». Надеюсь, это знают все. Один экранизаций сказки было не меньше шести штук. И надо сказать, что это необычная сказка, потому что в центре нее — не мужчина, а девочка, преодолевающая множество препятствий ради спасения своего любимого Кая. Это — женская версия мифа о герое, что очень необычно. Обычно героем выступает мужчина (в «Легенде о Гильгамеше» — царь), в крайнем случае — могучий качок («Конан-варвар»). Да что там, даже Гаутама, ставший буддой — и тот был принц… Правда, в русской литературе героем иногда бываети Иванушка-дурачок, или даже Колобок, но это персонажи скорее шутовские, приземленные, и в них, конечно, нет той силы обаяния, что есть у Герды.
 

Герда

12 декабря 2013

Полина

Моя новая куколка, которую я назвала Полиной, не такая, как другие мои работы — она вылеплена из пластика. Работать с ним было трудно, пришлось поэкспериментировать с обжигом. Но все усилия были вознаграждены — девочка получилась замечательная! Радует то, что эту куклу можно спокойно брать в руки и не бояться, что что-то треснет или отломается. Особенно мне нравятся ее волосы. Несмотря на то, что образ получился нежный и трогательный, Полина — куколка не гламурная. С ней даже можно поиграть! Вот!

23 июня 2013

Моя «Ночная Кицунэ»

Кицунэ в японской мифологии — это демон-лиса в женском обличье. Вообще «кицунэ» означает лису, а «ки-цунэ» — «пойдем и поспим». Японцы были горазды на выдумки, и приписывают лисам магические свойства — что их дух может вселяться в людей, что они могут сводить человека с ума, создавать удивительной силы иллюзии и даже вторую Луну в небе.

Для начала лучше всего — посмотрите это мое первое небольшое видео под безымянную композщицию Дебюсси, пройдите по ссылочке — Ночная кицунэ


05 мая 2013

Пресса обо мне — «Модна лялька» 2013


Приятно, когда на тебя обращает внимание пресса. Пусть даже местная. Но — оказаться на обложке, где о тебе пишут как о «блестящей портретистке», это все же признание! Слева вверху и справа в середине — моя «Лигейя». Забавно, но вот уже второй раз ее печатают в зеркальном отражении — эта кукла явно из Зазеркалья!



03 апреля 2013

Лигейя

Лучшие образы — не те, что ищешь или создаешь. Лучшие — те, что приходят сами. Мне не пришлось выбирать и ее имя — оно пришло само. Лигейя, это имя таинственной героини одноименного рассказа Эдгара По. Она умирает — и воскресает, воспользовавшись телом другой женщины. Одна душа изгоняет другую, готовую оставить гибнущее тело, и силой воли к жизни оживляет его — в этом сила, в этом и ужас новеллы.

29 января 2013

Энн

 Энн — это одна из моей новой серии кукол. Белая и нарядная, в фате и… башмаках. Размер — 36 см, тело мягкое, ручки и ножки тоже. В общем, это куколка не для офиса или шкафа, а скорее, для девочки, которая будет с ней играть. Вообще эта моя новая серия — все блондинки… что-то я стала на блондинок западать)))