Будуарная кукла, это, скорее аксессуар, чем игрушка. Пик их популярности приходится на 1920-е годы. Они были такими же, как и их обладательницы, дамы полусвета — томными и худыми. Это куклы с мягким тельцем и без шарниров.
Две мои новые работы — это куколки, выполненные в стилистике арт-деко, Марго и Мадлен. Они похожи, как сестры, поскольку сделаны по одному образцу. Правда, это не мешает им принимать разнообразные позы и везде чувствовать себя как дома. У них немного рассеянный вид и холеные нежные ручки — они не из тех дам, кто утруждает себя работой — они же звезды…
МадленДве мои новые работы — это куколки, выполненные в стилистике арт-деко, Марго и Мадлен. Они похожи, как сестры, поскольку сделаны по одному образцу. Правда, это не мешает им принимать разнообразные позы и везде чувствовать себя как дома. У них немного рассеянный вид и холеные нежные ручки — они не из тех дам, кто утруждает себя работой — они же звезды…
Марго очень похожа на свою «сестру», и тоже одета по моде 20-х.
Среди женщин той эпохи было немало блестящих личностей — стоит вспомнить Лу Саломе, погубившую Ницше, Марлен Дитрих, вскружившую голову всей Германии своим «Голубым ангелом», или хотя бы Лилю Брик, разбившую сердце Маяковскому. Это были уже не прежние женщины- матери, женщины-жены, а коварные соблазнительницы и — свободолюбивые творческие личности. И пусть вас не вводит в заблуждение их отсутствующий взгляд и мягкость — за ними вполне может скрываться сильный характер. Но кукла это всего лишь кукла, и если мои будуарные красотки хоть чем-то напоминают о том удивительном времени больших надежд и ярких женщин — значит, мне удалось немало!
Комментариев нет:
Отправить комментарий